И падал прошлогодний снег…
И падал прошлогодний снег,
Как божья призрачная манна.
Летели хлопья наших нег
Снежинками любви обмана -
Как грёзы, таяли на лбу,
Мечтой ложились на ресницы,
Рождали горькую судьбу,
Стекавшую в предел страницы.
И застывали капли строк,
Как росы в утреннем тумане.
И лист, исписанный, намок
От чувств в несбывшемся романе…
И падал прошлогодний снег…