Шторм в Охотском море.

Мы опять в Охотском море,
И опять со штормом в споре.
Бьёт волна жестоко в скулу,
Воду бурной пеной вздуло.
Надоел такой сюжет.
И на баке, и на юте,
И в столовой, и в каюте
От болтанки спаса нет.
Кок на камбузе колдует:
Что-то булькает в кастрюле
И клокочет, и урчит.
В животе разлад и смута:
Ну какой тут аппетит?
А кому-то всё до фени,
Даже море по колено.
Пьяный боцман крепко спит.
Тихой гавани по курсу,
Не отыщешь днём с огнём.
Ничего, а мы такие:
Мы гидрографы лихие,
Скоро душу отведём:
Погуляем в Магадане,
На Камчатке шиканём,
И в Певеке отдохнём.