Скрип-скрип

Под ногами у нас чудно-белый скрип-скрип, –
он на глобус крутящийся ночью налип...
мы с тобой – по нему, как по вате, пешком
под луной, отскочившей огромным снежком.
 
А большущий Медведь (почему не она?)
засмотрелся на нас из ночного окна;
сверлит лунки на небе поэт-Водолей,
чтобы светом плеснуть на замёрзших людей.
 
Фонари, расплываясь, идут по пятам,
придвигая деревья пушистые к нам...
Спит искрящийся Город, заснувший навек, –
лишь под нами скрипит
с неба брошенный свет...
_______________________