ДОБРОТА
Сидели три вороны
На кованом заборе.
Пустые всюду кроны
И оттепель не вскоре.
Январь.Зима - не лето,
И с кормом тяжело.
Трещат о том,об этом,
Но...животы свело.
Вдруг видят,кормит кошку
С заботой,баба Валя.
-Оставь нам хоть по крошке,
Прокаркали в печали.
Вдруг баба Валя вышла
С пакетиком пшена.
В кормушке птичий слышен
Вновь щебет.Не весна?!
А позже баба Зина
Сальца им накрошила.
Вернувшись с магазина,
Птиц угостить решила.
Зимой теперь не страшно
Ни кошке,ни воронам.
Быть добрым так прекрасно -
Простая аксиома!!!
Январь 2021год