Две травинки
Две травинки, две былинки
Мне напомнят о былом…
Оживут в лесу картинки,
Пророкочет летний гром…
В серых шапках желудинки
Упадут к ногам твоим,
Улыбнутся две смешинки –
Хорошо им быть двоим!
Мчатся годы-невидимки,
Словно, кони вдалеке…
Две росинки, две слезинки
Покатились по щеке!..
Март 1986 г.