12 января

12 января
Стоять у окна
и мечтам отдаваться
Душою и сердцем,
и разумом - всем,
Что грело и пело,
когда было 20,
И кроме любви
важных не было тем,
И не было страха
карающей плётки,
И дымом разлуки
закат не чадил,
И счастьем звучали
высокие нотки
Под чуткой иглою
пластинок-винил...
 
И вновь у окна я -
мольберта мороза,
Ладонью горячей
касаюсь стекла,
Эмоций не тратя
на пресные слёзы
Остывшей души,
что недавно цвела,
Цвела и ждала,
доверяя надежде,
Что радость любви
мне судьбой суждена.
Стучит ретивое,
наивно, как прежде...
Мечтам отдаваясь,
грущу у окна.