АФАНАСИЮ ФЕТУ - ОРАКУЛУ
Афанасий Фет
Моя муза не лепечет ничего, кроме нелепостей.
Вот-вот и я давно заметил,
Что из нелепостей стихи
Бывают чаще даже летом,
Когда все делаем грехи...
Совсем не то зимою пишем,
И отзываемся добром,
Оно другим не будет лишним,
Нам Муза платит серебром!