Не вопреки и не назло

Не вопреки и не назло,
А просто в пальцах задержалось
Листа весеннее тепло,
Простите, календарь, за шалость.
 
Давно не слышал сад чудес
Из уст твоих об этом сказку,
Так называл волшебник лес,
Вдыхая в дебрях радость гласных.
 
Итак, Январь, в зените шар,
Уже смеющегося солнца.
Открыв снежинкам нежным ларь,
Раздал с щедрот своих эмоций.
 
Морозно всё же — скрип тропы,
Но что-то в звуках изменилось.
Шаги по ней не так скупы,
Погоды принимая милость.
 
Теплеют сердце и снега
И ком зовёт стать снежной бабой.
Леплю в лесу снеговика,
Где нет метлы сойдёт и лапник.
 
Из чувств весенних, только чувств,
Рассыпанных под солнцем, дабы,
Проверить, гаммам научусь
Без ремесла абракадабры.
 
 
 
12.01.2021