Октябрьский снег

Октябрьский снег
Прохладным утром в октябре,
Так неожиданно для всех,
Падая в лужи во дворе
Летел октябрьский, мокрый снег.

Его никто не ждал сейчас.
Ведь никому он не был нужен.
И ему было не до нас.
Он просто падал. Падал в лужи.

И падая он так спешил.
Как будто очень опоздал.
Наверное он так решил.
Увы. Никто его не ждал.

И поняв это он пропал.
Обиду затаив до декабря.
Ведь слишком рано он упал.
Упав в начале октября...

04.10.2013.