Пещерный человек

Из глубины космических начал.
Из мелочей, разбросанных в незнаньи.
Я что-то знал, о чём-то промолчал.
А вы остались в том же состояньи.
 
И серый блеф – к чему теперь весна?
Видать, всё ближе совесть, иль кончина?
Я – небожитель. Вышедший из сна.
И в этом соль, основа и причина.
 
Следить за всем по сводкам из сети.
По фотографиям с чужих страничек.
И светофор юродствует – «иди».
И небосвод как прежде безразличен.
 
И сотня лун, и грязный гололёд,
И верить в чушь, и чувствовать подавно:
Жизнь – это то, что вскорости придёт.
Жизнь – это то, что было так недавно.
 
И сердце пляшет кардио-балет
В кордебалете дней и остановок.
Я – аноним, и вот уж сколько лет
Читаю тот же странный заголовок.
 
А все застыли в ступоре пред ним,
Как триста раз на те же чудо-грабли.
Я аноним, я просто аноним.
Вы обо мне не знаете ни капли.
 
Закрытый слог, забытые гудки.
Лежать в снегу, разглядывая ветер.
Вопрос всегда стоит в конце строки.
Ответ всегда останется в ответе.
 
Не нарисуй – не будет смысла взять.
Не обмани – не выпадет "дорога".
И светофор останется молчать,
Пытаясь тоже походить на Бога.
 
И поплывут по небу корабли.
Без них – всё ложь, иллюзия, плацебо.
 
Я пригвождён к поверхности Земли.
И головой подвешен к краю… неба.