Вам...

Вам пройти этот путь по неровным и длинным дорогам.
Вам искать углерод, на алмазы, в просторах и-нета.
Вы мои стихи разберёте, собаки, по блогам,
В ожидании кофе и, может быть, капельки лета.
 
Вам недавно шампанское было, как сказка, в антракте,
А теперь те же викинги — просто пластмасса, без чуда.
Вы давно променяли все оргии римского блуда
На какой-нибудь маленький флирт в виртуальном «контакте».
 
А долины покрыты золой, и промаслены двери —
Чтобы жить без слезы, без железного ржавого скрипа.
От последней шестёры до самого лучшего джипа,
От беды до беды, от потери до той же потери.
 
Я так злюсь на себя... Я хочу превратиться в иное!
Я застрял как топор, в древесине не срубленной ели.
Нам по нраву не золото, может, скорей — "золотое".
Мы хотели весь мир… Что ж, по-моему, плохо хотели.
 
Но — плясать так плясать, всё равно сапоги на износе,
Всё равно только дети простят, хоть, скорее — осудят.
Я в ответе за то, что здесь было, и может быть — будет.
Вы — давно не в ответе, и даже вообще не в вопросе.
 
Вот и «аве мария», стволы и орудия — к бою.
Вот и старый я стал, за раскрытьем античных трагедий.
Нас дождём повенчали с моею родною сестрою,
Нас давно разместили на полочках энциклопедий.
 
И гулять так гулять, только «игитур гаудеамус»
Причесали давно, даже в той развесёлой латыни.
Обними меня — Ты, кто пребудет и присно, и ныне,
И во веки веков, хоть веков и совсем не осталось.
 
Только шёпотом — ночь, чтоб случайно ничто не раскрылось.
Только грохотом — смерть, потому что я, чёрт возьми, болен.
Лишь звонарь может выдержать утренний звон колоколен,
Лишь дурак никогда не жалеет о том, что не сбылось.
 
И Единое, всё-таки, может быть только во Многом,
Только жизнь не прибавить, скорее, уж легче — отнять.
Вам — пройти этот путь…
по неровным и длинным дорогам,
Покурить на обочине с грустным, покинутым Богом,
И тогда вдруг внезапно всё сразу мгновенно понять.