Паганини

побеждённые, только однажды увидев храм,
прокажённые, только как-то с одной стороны,
я сегодня под звуки ветра сыграю вам
Паганини, концерт номер два, для одной струны
 
где за каждой нотой уже притаилась боль,
где за каждым пальцем - тоненькой струйкой кровь
этот мир от начала времён поделён на ноль,
чтоб другим не повадно всё то же проделывать вновь.
 
капилястры вон, это - поступь чужой ноги!
это - солнце как лазером режет на инь и ян
коль играть сонатину - слабО для одной руки?
пока можешь, пока ты безумен и жутко пьян
 
чтоб сгорел небосвод, и орган от всех труб оглох,
чтобы плакать могли так же громко как хаять мир!
я не умер, я просто взял и почти что сдох,
пролетев в этот космос тоннелями чёрных дыр.
 
побеждённые громким криком большого рта,
прокажённые от первобытного страха быть
кем-то чуточку больше, чем вся эта суета,
кем-то кто не умеет, но дьявольски хочет жить -
 
подойдите ко мне! - отовсюду, из разных мест,
и ногтями вспоров герметичный покров для тел
нарисуйте на лбу ярко-алый от крови крест,
как когда-то, признаюсь, я сам же того хотел.
 
и начнётся жизнь, как по книжкам - из диких вод;
и на сушу выйдут все те, кто устали плыть......
...............................................
 
Паганини играет... уже ведь который год,
Но никто так и не отважится рядом быть....