Ирония судьбы, или С Новым годом

Затылком в дёрн, мечом в щиты Перуна,
Чтоб каждый день – испуганно и кротко
Под три аккорда вперемешку с водкой
Встречать рассвет из занебесных рек?
Ты строишь дом по правилам Фортуны,
Иль просто так – по требованью дома.
Ты выше всех. Ты тоже ecce homo.
Скопленье клеток – в общем, человек.
 
Привычный темп, привычные объятья.
Дай покурить. Хотя бы на затяжку.
И ночь как будто лапой под рубашку.
И всё путём – не стоило и ныть.
Семь тысяч лет адамова проклятья.
Висит луна, и вдаль бежит дорога.
Семь тысяч лет, украденных у Бога,
Лишь для того, чтоб научиться жить.
 
«Учись, сынок!» - твердил отец, и будто
Смотрели звёзды в окна из партера.
И телеграф речёвкой пионера
Трещал под писк оборванной струны.
«Живи, мой сын»… Пока не скажет Будда:
«Пошли вы на х…, убирайтесь к чёрту!»,
И царь Иван под номером Четвёртый
Не сбросит в Волхов труп твоей жены.
 
Ах, се ля ва, загадка иль молитва,
Что ж ты стоишь, распущенная дура?
Иль просто сопли, грипп, температура
Дают такой вот радостный эффект?
А завтра - то ли под Полтавой битва,
Иль просто дверь очередного года.
Прости меня, Великая Природа,
И все мои «экскъюзми» и «респект».
 
Прости. И всё, что было и болело,
Отправь посылкой – кто-нибудь да вскроет,
Поматерится, поплюёт, поноет
И снова в мир, под проливным дождём.
А мы на чёрном намалюем белым.
Сейчас забудем, завтра перекрестим.
Мы будем живы, и мы будем вместе.
По двести грамм - и в школу :)
Не пойдём.