Аскет

Я не смотрю на женщин с вожделеньем,
Любуясь их пленяющей красой.
Смиряю плоть свою без сожаленья.
Отныне страсть не властна надо мной.
 
В утехах я усталости не ведал,
Высоким слогом похоть воспевал.
Сливались бесконечные «победы»,
В дешевый низкопробный сериал.
 
Однажды ужаснулся я. В виденьи,
От страха и стыда едва дыша,
По мытарствам, усталая, в смятеньи
Испуганно плелась моя душа.
 
Рыдала, содрогаясь от бессилья,
С мольбой тянула руки к небесам.
И чьи-то перепончатые крылья
Её тащили к адовым вратам.
 
Я не смотрю на женщин с вожделеньем.
Есть образ Бога в их красе земной.
Смиряю плоть свою без сожаленья.
Чтоб воспарить душой над суетой.
 
13.02.20. Бмбмг.