Ответ поэту - Медведь Белый - СКУЧНО

Ответ поэту - Медведь Белый - СКУЧНО
Как скучно в Жизни без фантазий,
Без приключений и чудес
Без всевозможных безобразий,
Без шума-гама до небес
Без выясненья отношений,
Когда все ровно, как доска
Без сложных умозавихрений,
Сплошная скука и тоска!
Когда все ясно и понятно,
И чередой своей идет,
Уходит Время безвозвратно,
А твое Чудо где-то ждет!
*************************************
Медведь Белый
 
Закончен праздник новогодний, но ёлка ждёт старинный год,
Мороз проказник в вечер поздний, доел забытый бутерброд.
Мешок, как тряпка без подарков. В углу, заброшенный лежит,
А в холод - зябко. Было ярко ! Так - Скука следом побежит.
***
Зажгла фонарики на ёлке. Заснула - п ы ш н а я - проснись,
Солдат - игрушка в треуголке, скомандовал - Равно держись !
И - С к у к а, мигом убежала. Ей, не по нраву радость, свет,
Так угостить хотела, Ж а л о м ! Но, вьюга змела, тот след.
******************************************************************
Дёмина Галина 11 января 2021 год.