КОТОМ ЧЕШИРСКИМ НОЧЬ ЛЕГЛА НА ПЛЕЧИ

КОТОМ  ЧЕШИРСКИМ НОЧЬ ЛЕГЛА НА ПЛЕЧИ

Аудиозапись

Котом Чеширским ночь легла на плечи
и промурчала: -В мире всё возможно.
Лишь время раны как-нибудь излечит,
ты потерпи... Да не смотри тревожно.
 
Смотрю тревожно. За стеклом январским
теплынь осенняя льёт дождь на душу
и пузырями в лужах... Я с шампанским.
Хрусталь искрит. Запретный плод надкушен...
 
Вкусили плод вдвоём. Что за неви́даль?
Живём, как жили. Порознь. Сплин ползущий.
Промокли мысли. Видимо, планида
потворствовала нам, в садах крадущих.
 
Сады влекли непознанным желаньем
по лабиринтам чувств, ознобом в коже.
Страсть с робостью рвали́сь атласной тканью.
Как знать? В ту ночь..., был промысел тот Божьим?
 
Сползает ночь с плечей Котом Чеширским,
мурча и улыбаясь: - Всё возможно...
Светлеет. Утро. За окном парижским
сквозь дождь не видно правды, лжи. Всё сложно...
 
*****