На букву Х

На букву Х
Быта нашего основу
Представляет ЖЭКЭХА,
Расшифровка сему слову, -
Жизнь, Как быт, на букву «Ха»

У одних – фартовый, клёвый,
Он на «Ха» - хороший быт,
У других на «Ха» - хреновый,
Горький быт, слезой омыт.

Быт хороший у хапуги.
Возглавляя кабинет,
Тянет деньги за услуги,
Те, что не было и нет.

Покупает авто новый,
Строит виллы, терема,
За счёт тех, чей быт хреновый,
Чьи, текут, плывут дома.

За такую «бытовуху»,
Люд несёт на «Ха» хулу,
А они на ту же букву,
Воздают житью хвалу.

Не страшась пустого звуку,
Можно это изменить,
На одну с народом букву,
Коль хапуг заставить жить.