Зима, вот торжество печали
Зима, вот торжество печали
Зима, вот торжество печали.
Плафона белое стекло.
Дороги глухо заворчали,
Дыханье холода пришло.
Продрогнешь, выйдя на минуту,
Устанешь шарфиком дышать.
Теперь зима, тебя я буду
В молитвах часто поминать.
Не оставляй меня в дороге,
Не позволяй застыть в лесу,
Вели скорее двигать ноги,
Да шарф прикладывать к носу.
Идти походкою пингвина,
Не забывать, что вечен лед.
Глядеть, чтоб быстрая машина,
Не оборвала твой полет.
Зима, очки надел такие,
Что краски устыдились дня.
Берез стволы стоят нагие,
И провоцируют меня.
Уходит праздник непременно.
И не ухватишь за рукав.
Все равнодушие вселенной,
В минутной слабости узнав.
11.01.2021 10-54