Туман неясных очертаний...

Туман неясных очертаний...
Туман неясных очертаний,
Личин, обличий... обречён..
Иль обличён, разоблачён,
Изобличён... среди скитаний,

Среди своих воспоминаний,
Среди чужих напоминаний,
Незнаний, недопониманий,
Исканий... В этом ли рассчёт?

Растёт, какой-то стебель странный,
Который с жизнью не в ладу,
Или не с жизнью? С состраданьем?
Вморожен в прозе как во льду...