Счастливые лягушки - сказка

Счастливые лягушки  - сказка
В пруду большом, заросшем зелёные лягушки,
Из листьев и травы построили избушку.
Избушка у лягушек, ну, просто загляденье!
Всем жителям пруда была на удивление.
В избушку комары к ним, тучами летели.
Счастливые лягушки их ели, ели, ели.
И к их постелям мошки, москиты прилетали.
О лучшей, сытой жизни лягушки не мечтали.
Дождями заливало их тёплые постели.
Везде тепло и сыро - лягушки громко пели:
- "Здесь хватит всем москитов, и комаров, и мушек.
Зелёные соседки, ведите всех подружек.
И не жалейте ножек, скачите, ждут вас мошки,
И сильно ожирели букашки, мухи, блошки!"
На зов с других болот лягушки собирались
И всем еды хватало, все вместе объедались.
Лягушкам всем казалось, что в жизни нет беды.
Что без труда хватает им мошек для еды.
 
Когда наевшись вдоволь, лягушки отдыхали,
В воде, грязи и в иле все тут же засыпали.
Пока лягушки спали, почёсывая брюшки,
Им снилось, что их ели назойливые мушки.
Им снились мотыльки, что ждут у них на брюшках,
Чтоб, съесть их захотели голодные лягушки.
Так жили не тужили, ничем не дорожили.
Гуляли, пели, ели, любили спать в постели.
 
Но скоро лето кончилось, осенний дождь полил.
Замерзли насекомые и голод наступил.
Искать себе еду лягушки не умели.
Грустили и не пели. Трудиться не хотели.
Худели и ныряли в холодные купели.
И радость не дарили им мокрые постели.
 
И их удобный домик от ветра разорился.
Никто уж, там не жил, никто уж, не кормился.
Укрыла снегом вьюга лягушек в их постели.
Все листья разбросали снежные метели.
Избушку из травы, морозным ветром сдуло.
Чтоб не было беды, колония уснула.
Зеленые подружки от холода замёрзли.
Уснули до весны и в лёд болотный вмёрзли.
Лягушки превратились в серебряные льдинки,
И сыпались на них пушистые снежинки.
 
Но будет снова лето, оттают все лягушки.
Тепло согреет воду и будут жить подружки!
 
 
© Copyright: Ольга Семаева, 2012
Свидетельство о публикации №112102905738