Полтинник
Мне сегодня пятьдесят,
у меня усы висят.
И совсем не по-матросски
разбегаются полоски.
Очень плохо греет шерсть,
в минуса конкретно жесть -
тянет с улицы скорее
к печке или к батарее.
Притупился глаз и коготь -
не поймать и не потрогать.
Знать судьба теперь такая -
интеллектом завлекаю.
Но зато я видел много:
Пугачёва, Брежнев, Гоголь.
Шутка!
Гоголя не помню -
пил с Есениным в Коломне.
Стало трудно ставить цель -
я не ставил даже ель
в этот праздник новогодний.
Бог с ней, с ёлкой. Я сегодня
поднимаю этот тост
за слегка потёртый хвост,
за меня, ещё красавца,
чтоб мне жить и не чесаться!