Дворовая собака

Дворовая собака
Ходит по двору собака, 
злобные глаза.
Так и хочется заплакать, 
но молчит слеза.
Я тихонько отступаю, 
лезу на скамью.
На скамейке замираю, 
сжался и терплю.
А дворовая собака 
смотрит на меня.
Не собака – забияка, 
чем ее занять.
Может быть, пропеть ей песню 
или стих сказать.
Может сказкой интересной 
псину ублажать.
А собака ближе, ближе, 
носом достает.
Вот уже подошву лижет,
лижет мой живот. 
Я зажмуренные глазки 
прячу под рукой.
Но собака нежной лаской 
дарит мне покой.
А еще хвостом виляет, 
визгом веселит. 
На меня совсем не лает, 
взглядом не сверлит.  
Мы теперь с собакой этой 
лучшие друзья.
Я люблю ее за это, 
а она меня.