ЯЛТА ПОД СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Опять дожди. Опять не видно неба.
Так хмуро, что закрыть пришлось окно.
Писать о непогоде и нелепо,
как многие считают, и смешно.
 
Но это жизнь. Вчера сияло солнце
и Ялта в январе была мила,
как хорошо, что после ветра зонт цел
и можно пробежаться по делам.
 
На ветках сливы голой, как брильянты,
висят дождинки, их нельзя качать,
и даже на наезд мой, мол, баран ты,
ты, странно, поленился отвечать.
 
Не хмурься. Надевай свой плащ и свитер,
пойдём, ведь скоро старый Новый год.
Вот набежит с востока свежий ветер
и снова мир под солнцем оживёт.
 
Зима на юге тем и интересна,
что вдруг щедра, то съёжится, как жмот,
и нам ли унывать, всё зная, местным,
пойдём к причалам, впереди весь год!
 
Сад городской безлюден, сер, но к морю
идти легко вдоль пальм его всегда,
а в жизни поражений и викторий
хлебнули мы достаточно. Ведь, да?
 
И потому не хмурься, друг любезный,
я запрещаю кукситься и ныть,
дожди пройдут и из небесной бездны
снежинки запорхают, может быть…
 
10-01-2021