Ответ Андрею Добрынину на стихотворение "Мы пили водку на мосту..."

"Мы пили водку на мосту,
Под нами шел локомотив
И просигналил нам: «Ту-ту!» –
Ошеломляюще учтив".
 
(Андрей Добрынин)
.....................................
 
Нас испугал локомотив –
Друг водку уронил тогда,
Но всё ж, бутылку подхватив,
Упал с моста на провода.
 
Там было двадцать тысяч вольт,
Но друг тех вольт не ощутил,
А также не заметил боль,
Сверкнул и в миг исчез в распыл.
 
А я в руках стакан держал,
В который друг мне накатил:
– Прощай дружок, – стакан поднял
И двести граммов осушил...
 
...Я попрошу, локомотив,
Людей увидев на мосту,
Будь так любезен и учтив,
И людям не сигналь «Ту-ту».