Как Белль

Как Белль
И вновь одиночества вечер -
Молчание комнат пустых.
Сам вечер тоской изувечен -
Он болен, печален и тих.
 
Закрою окно поплотнее,
Устрою сверкающий бал.
Мой вечер вдруг станет светлее
В дрожащем сиянье зеркал.
 
Как Белль,
закружусь в лёгком танце
В объятиях старых часов.
На щёчках - тюльпаны румянца,
А в сердце - покой и любовь.
 
И мне улыбнутся бокалы,
Старинных сервизов цветы.
Мы в вальсе помчимся по залу.
Твои и не вспомню черты...
 
Заботливо ляжет на плечи
Старушка - уютная шаль.
И вечер, что был искалечен,
Забудет тоску и печаль.
 
Я верю - совсем не случайно
Так празднично,всё кувырком.
Нас трое - я, вечер и тайна,
Что бал в нашем доме пустом.
 
(10.01.2021)