Мне хотелось...
Забелело вокруг, забелело,
Опускаются с неба снега,
Может быть так душа захотела,
Чтобы скрылись морей берега,
Чистотой первозданной умылись
И гора вдалеке и поля,
В белизне той невзгоды забылись,
Только вот я надеялся зря!
...Почернели у дома дорожки,
И осталось всё так, как вчера,
Мне хотелось зимы хоть немножко,
Только вот не настала пора...