Последний самурай непризнанных побед,

Последний самурай
непризнанных побед,
Надеждою вгрызаясь
в гранит чужих понятий,
Из прозы жизни вынет
строкой любви ответ,
Молитвой в небеса
взлетая из объятий.
 
Последнее «прости»
на паперти основ
КрОшит на лужах лёд
неспешными шагами.
И листьев торжество,
опавших средь дворов,
Тревожит шелест слов
прошептанных ветрами.
 
Последний взгляд в глаза,
что были так близки,
Вплетая в кружева
узоры на оконцах,
Зудит в отсрочках лет
и давит на виски,
Наверно, всё же
вспышками на солнце.
 
Последние слова
и строки на листе
Аккордами души
бегут ручьём весенним
И топят снег вершин
в холодном январе,
Соломинкой маня
из призрачных сомнений.
 
Последнее
«давай не будем далеки»,
Последнее
«побудь ещё чуть-чуть со мною»...
Последней ниткой швов
сшиваются куски,
Где в каждой жизни миг
твой самурай с тобою...