Жизнь моя - холст

Жизнь моя - холст
Жизнь моя- холст, и судьбу я на ней вышиваю.
С домиком, мужем, собакой и белою вишней.
Не ошибиться чтоб пЕтелькой , переживаю,
Не пропустить ни одной, не добавить бы лишней.
 
Шью, как привиделось, я не могу отступиться,
Омут хоть чёрен и в нём я тону без надзора.
Я не художница, нет, я обычная птица,
Но я рисую стихами такие узоры!
 
Строчки пишу на холсте, перепутаны нити,
Вот он, мой мир, неизбежный, желанный, открытый.
Есть узелочки...за это меня извините,
Помню узоры, но много нюансов забыто.
 
Все - про любовь, только я, как всегда, не про это,
Лоб расшибу, а своё! Вот настолько упряма.
Что я плету? Перепутала нити - сюжеты,
Надо бы сказку, а я сотворила тут драму.
 
В белой рубашке мой муж на открытой веранде,
Стол, а на нём васильки в вазе глиняной вышью.
Кто -то стихи пишет просто в обычной тетради,
Я вышиваю крыльцо... и цветущую вишню-
Жизнь...