Попутчица

Откройте ваше имя отчество,
Моя купейная попутчица,
И скоротаем одиночество,
И может, что нибудь получится.

Нам ехать суток пять без малого,
Страна у нас, как жизнь огромная,
А за окном то зорька алая,
То день, то ночь, вагонно-тёмная.

Давай, разложим снедь на блюдечках,
Гляди открыто кареглазая,
Совместный ужин лишь прелюдия,
А взгляд украдкой – вещь опасная.

О, быстрый взгляд, подобный выстрелу,
Стрелять так может только женщина,
Зрачок в зрачок – еще я выстою,
А с потаённым сделать нечего.

Такая сила в нем заложена,
Как мотылёк на лампу – падаю.
Бери красавица дорожная,
Весь отдаюсь – мне много надо ли?

Чтоб приласкала, приголубила,
Чтоб одарила негой сладкою,
И после ночки сластолюбия,
Осталась вечною загадкою.

Молчит случайная попутчица,
Во сне чему-то улыбается,
Нет, ты не сделалась разлучницей,
Никак у нас не получается…