Я опускаю руки, океан

Я опускаю руки, океан
Соединяя с гулким ветром.
Взовьётся смерча величавый стан,
Заголосив с альтов, квартетом.
 
— Ты погоди с волнами, контрабас,
До слов дождя виолончели.
Мне нужен каждой нотой ваш рассказ
Чтоб раскачать души качели
 
Теперь!
Взорвись,
взмывая в высоту,
Весельем светлым…
диким…
песня!
Пересеки заветную черту,
Подняв мечты придонной взвесью.
 
Рви и мечи на скалы глухоты
Аккордов неземные звуки,
В открытых окон птичьи рты
Бросая реквиемы, фуги.
 
Мне…
Нуужен…
ШШтоорм…
Давай, реви!
Земное дерзкое начало,
Чтоо невозмоожно отравить
Покоем тихого причала.
 
Отдай, ключи от жизни, мне —
Скрипичный и басовый,
Струною тонкой при Луне
Коснуться нежно брови.