Мне розы скажут о любви

Мне розы скажут о любви
Мне розы скажут о любви,
Невинно дрожь покроет плечи,
Рождаясь, фразы-соловьи,
Наперебой поют, щебечут.
 
Морковный цвет на лепестках,
Алеет купол абажура.
На скомканных сухих листках
Из типографии брошюра.
 
Сольются в звоне хрусталя
Фужеры с пенистым игристым.
Уходит из-под ног земля,
А вдруг мне это только снится?
 
Букет смущенных красных роз,
Мои стихи в обложке с глянцем,
Глаза в глаза (а в них вопрос),
Кольцо на безымянном пальце...
 
Мне розы скажут о любви,
Пьянит шампанское хмельное.
И лишь с рассветом соловьи
Оставят чуткий слух в покое.