Я прежним никогда уже не буду...

Я прежним никогда уже не буду,
Закрыта дверь, потеряны ключи,
И жизнь уже не предоставит ссуду,
На время, что растрачено в пути

Ещё вчера горело на Востоке,
Небесное светило в золотом
Сегодня же оно в своём чертоге,
Лишь память согревает мне лучом

Я не хочу на прошлое ссылаться,
Пытаясь оправдать свою судьбу,
Мне  больно обернувшись спотыкаться,
Мне все труднее продолжать борьбу

Вдали, где всё туманно и не ясно
Не вижу я ни звезд, ни фонарей,
Там дурно всё, и серо и ненастно,
Как будто там весь год сезон дождей

Покоя не даёт мне звон печали
И грусть, ликуя, сдавливает грудь
Мои мечты сомнениями стали,
Надежд минувших больше не вернуть

На это все придуманы законы,
Не нами, и не нам их нарушать
Пусть в хитрости и лжи мы чемпионы,
Но жизнь нам никогда не обыграть…