"Забастовала шахта..."

Забастовала шахта. Ты
полгода забил в домино,
предпочитая шахматы
и фугу любя до минор.
 
Предпочитая Бехера
и Брехта таская с собой,
ни одного штрейкбрехера
не пропустил ты в забой.