Лабиринты судьбы

Всю жизнь в начальники стремился
И сильным мира угождал.
И вот он своего добился,
Не зря начальство ублажал.
 
Сбылась мечта у афериста.
Большим вдруг человеком стал.
Для подхалима - карьериста
Шикарный жизненный финал.
 
И вот его везде пускают,
И перед ним открыты двери,
Судьба счастливая какая!
Большой он человек теперь.
 
Сейчас нас всех научит жизни,
Карьеры славной образец.
"Служить начальству - не Отчизне,"-
Его девиз. Он молодец!
 
Другим - прислуживаться тошно,
А проще Родине служить.
Для них не будет жизнь роскошной,
И в дураках им вечно быть!