Бездна - цимус!..

Бездна - цимус!..


Окно в Европу Пётр открыл…
А я нашёл такую бездну! –
Остался ангел мой без крыл,
В ней побывав, и я исчезну!..

Из бездны аисты летят,
Приносят в дом любви подарки,
Над бездной спутники кружат,
Всё врут о ней другим гадалки…

Пытаясь истину найти,
Ныряют в бездну молодые;
Встречая ласки по пути,
Влеченье познают впервые.

Из вновь открытого окна
Видна прекрасная планета,
А бездна – я узнал! – без дна,
Но это цимус для поэта!..

Яндекс: Бездна.