Когда ты скажешь...

Когда ты скажешь: "Всё, довольно!" -
И - "от друг друга мы устали",
То не узнаешь как мне больно
(Зачем тебе мои печали).
 
Не покушаясь на свободу,
И не взывая к небесам,
Из твоей жизни словно вОды
Дождём прольюсь на землю сам.
 
Лишь будет плавать в луже пеной
Луны печальный жёлтый взор,
Да на щеке неясной тенью
Прощальных губ моих узор.
 
Но как-нибудь бессонной ночью,
Где одиночество и ложь,
Ты вздрогнешь звёзд увидев точки
И номер мой на память наберёшь.