Ну, а потом будет холоднее...

Ну, а потом будет холоднее...
*****
Ну, а потом будет холоднее…
Нас позже меньше станет…
И даже когда снег растает
Нам вряд ли станет теплее...
 
Потому что будем дальше,
Хотя клавиши – в кармане,
Души – в холодном дурмане.
Молчанье честнее фальши.
 
Потом всё серьёзней недуги,
Желание выбраться слабже.
Мирское орёт: «Да как же!»,
Пропадающие цепляя руки.
 
Будет очень мало времени,
И немало чего вспомнить…
Поздно что-либо строить –
Чуждое ныне в стремени.
 
С ним точно уже холоднее
И нас точно меньше станет…
Даже когда снег растает
Нам вряд ли будет теплее…
 
09.01.2021 (7529) 00:40