Дождь- виновник

Ты  знаешь,  полюбила  дождь…
Не  летний  ливень. Он  -  в  опале.
И  дождь  осенний  -  не  хорош,
На  рандеву  придешь  едва  ли…

Несносней  всех,  среди    «коллег»,
Мне  кажется, по  крайней  мере,  - 
Дожди  зимой,  почти  что снег ,
Не  выпустят  тебя  за   двери…

Нет!  Я  люблю  совсем  иной:
Из  капель  взвеси,  зонт не  нужен…
А  вот  и  ты!...Прости! … Другой
Со  мною  шлепает  по  лужам…