Алый лист

Алый лист
В свой последний момент,
распахнув небеса,
Осень гонит листву
и тропинки заносит,
Алый лист, как кораблик
раскрыл паруса,
В паутине дождей
заблудился меж сосен.
 
И несёт шалый ветер,
осенний листок,
Он печальный лежит,
опьянев от паденья,
И уносит его
стылый горный поток,
Ему кажется он,
продолжает круженье.
 
Ветер кружит его
в бесприютной беде,
Переправы не видно
вокруг всё в тумане,
Оставляя в потоке
круги на воде,
На мерцающих лужах,
купаясь в нирване...