Возвратись, покажись, дорогая...
* * *
Возвратись, покажись, дорогая,
Мой любимый пушистый зверек,
Пусть мелькнет твоя попка тугая
В глубине поэтических строк,
Чтобы стало читателям ясно:
Я хороший, веселый старик,
И пишу я по-прежнему классно,
И мой яшмовый ствол не поник.
Ведь покуда я задик твой помню
И к нему уношусь в забытьи,
Непохожи на каменоломню,
На концлагерь поэзы мои.
Их читаешь – и реешь, как птица,
В синем небе среди облаков;
Я пишу – и не надо томиться
Над стихами плохих стариков.
* * *
Если мне основательно взгру́стнется –
А быть может, взгрустнётся? – в ночи,
Я ворчу: «Хорошо бы вам в кузнице
Поработать, мои москвичи».
Улыбаясь начальнику благостно,
С бумажонками возитесь вы,
И мне видеть, конечно же, тягостно
Эту бледную немочь Москвы.
Тонконогие вы, тонкорукие
И походите все на блоху,
Но великой кузнечной науке я
Обучу вас в горячем цеху.
Там, где молоты ухают тяжкие,
Где гидравлики блещет оскал,
Не компьютеры и не бумажки я
Покажу вам, а грозный металл.
И материи преображение
Покажу, а затем воспою,
И поймете вы то унижение,
В коем жизнь проводили свою.
Мышцы твердью нальются чугунною,
Звоном стали наполнится речь,
И пойдете вы ночью безлунною
Окаянные офисы жечь.