Было времечко...

Было времечко, что мысли
Кучковались в рифму сами –
После рифмы в отпуск вышли,
Став обычными словами.
 
Вот теперь пытаюсь снова
Их собрать, осколки – в лица,
Потому что в каждом слове
Нечто важное хранится.
 
Словно слово тихо дышит,
Наслаждаясь тишиною.
Только надо всё услышать
Чутким сердцем и душою.