Я пригибаю голову

Аудиозапись

Я пригибаю голову,
Чтобы не выделяться.
На мнение прочих все равно:
Хочется быть – не казаться.
 
Толпы бредут на цыпочках,
Грудь широко расправив.
Сверкают везде улыбочки:
Они все живут по правилам.
 
Казаться стараются лучше,
Чем есть все на самом деле.
У Ваньки вон дом покруче!
Душа же горит еле-еле…
 
У Лизки машина новая:
Последней модели Мерс.
Лизка ведь девка бедовая
И что что последний нерв?..
 
У Ленки вон муж на Хаммере:
Бизнесмен говорят крутой.
А бывшего Ленка оставила,
Потому что не «золотой».
 
Андрюха Харлея выписал
Прямо из заграницы,
А по ночам Андрюхе
Смерть его близкая снится.
 
Шумят, заполняют пространство
Словами, вещами лишними.
И говорят: «Богатство –
Символ дара Всевышнего».
 
Я пригибаю голову,
Чтобы не выделяться.
Желаю совсем не многого:
Просто собой оставаться.