Пустышка

Аудиозапись

"Иногда самые приятные люди, которых вы встречали, покрыты татуировками, а иногда самые плохие из всех, кого вы встречали, ходят в церковь по воскресеньям." (автор неизвестен)
Зазывно улыбается с хитринкой,
И юбки с пояс, топик, как ладонь.
Колючая, как первая снежинка:
Вот вроде тронь, а вот уже не тронь.
 
Хохочет звонко, смотрит жадно –
Приличные себя так не ведут!
Не быть такой женой или отрадой:
С такими только прыгать.. на батут.
 
Рыжьем рыжа, ну точно, как лиса!
Бесстыжая совсем – ведь сразу видно!
Вы только поглядите ей в глаза:
Вот срамота! Ну как же ей не стыдно?!
 
Не выйдет толка из такой: «Пустышка!» -
Плевком сквозь зубы цедят все со злом.
Бежит всегда сама стремглав к мальчишке,
А дома все, наверное, кувырком.
 
Пустышке после школы снова в школу,
Затем в дет.садик – забирать племяшку.
И погулять с ней надо бы немного,
Потом пора садиться за домашку.
 
В неделю пару раз ей на работу:
О ужас! В ночь! Сидеть с ребенком.
Она всегда в своих делах-заботах,
Почти что от рождения - с пеленок.
 
Мальчишка есть. К чему скрывать святое?
Но просто друг она ему. Вот так.
Да, глупости творила, но дурное
Не замышляла никогда никак.
 
Судить за пять минут легко. Извольте!
Подумать? Вникнуть? Незачем и лень.
Но коли б каждый был судьею только,
То ночь навечно б заменила день.