Не надейся

Не надейся
Горло словно в тисках. Воздух ёжиком
застревает и нечем дышать.
Обливается кровью душа –
память вены вскрывает без ножика.
 
Капли астрами в снег растекаются –
поминальным букетом цветов.
Кровожадная сука-любовь
хриплым лаем в висках отзывается.
 
И не выгнать никак, и не вытравить,
все сильнее сжимает клыки.
А ведь раньше кормилась с руки,
дух желаний моих чуя издали.
 
Было время, и Вера с Надеждою
всякий раз отзывались на свист.
Заскулили прощально, слились
в какофонию звуков небрежную.
 
Псы бездомные и одинокие,
приручить невозможно уже.
Не получится встать из тушé –
добивают словами жестокими.
 
Не надейся напрасно, я выживу,
даже бешенством не заражусь.
Восстановится сорванный пульс,
метрономом стуча в сердце выжженном.