За порогом

За порогом
Знания, навыки и озарения –
Долгие тропы!
Всё, что нашёл за порогом рождения –
Жизненный опыт.
 
Взлёта восторг, отречённость падения,
Стойкость и ропот!
Всё, что открыл за порогом рождения –
Жизненный опыт.
 
Опыт отчаянья, опыт прощения –
Душу заштопать!
Всё, что любил за порогом рождения –
Жизненный опыт.
 
Время, как вихрь, подтолкнёт к отчуждению,
Двери захлопнет…
Странное это приобретение –
Жизненный опыт...
 
Вечное… Видимо, вечное.
Выйдем не в пропасть.
 
*****
07.01.2021