Не прошу ничьего одобрения...

* * *
Не прошу ничьего одобрения,
Я по собственным нотам пою,
Ибо даром особого зрения
Боги скрасили участь мою.
 
Навожу я глаза-телескопики
На застывший в снегу древостой –
И бледнеют цветастые тропики
Перед мрачной его красотой.
 
Небывалым снабжен востроглазием,
Вижу скрытое в душах людских,
Восхищаясь порой безобразием,
Инфернальной зловещестью их.
 
К сожаленью, певцы-востроглазики
Никаких не имеют наград:
Людям кажется, будто их праздники
Оскверняет наш пристальный взгляд.
 
В море счастья, любовью увенчанным,
Нам понежиться не довелось,
Ибо очень не нравится женщинам,
Если кто-то их видит насквозь.
 
Вот и бродишь, себе в утешение,
Старым парком в темнеющий час,
Где так слаженно длится вращение
Сосен в небе – и выпуклых глаз.