Редкая болезнь

упадок с перепадами настал.
ершится закадычная подруга.
богатство скука, бедность - бег по кругу,
чинить бы примус, да разложен кал.
напёрсток цел и с чистого листа
начало сна, пошарпанного тьмою.
кавалерист, страдающий запоем,
сидит на пони.
за щеку слеза
спикировала.
гаснет сигарета.
в ладонях пот, костыль тугой стоит.
звезда пропала в сказке туалета,
звучит бурлящей праведности бит.
пестуй домой, негодник!
хромосомы
разбросаны.
чекушка на столе.
закуска: яйца, хлеб, щепотка соли.
кусочек счастья -
редкая болезнь.