ЛЮБЕЦКИЙ ВИКТОР "СУМЕТЬ ЗАБЫТЬ СВОЙ ПРЕЖНИЙ БЫТ... ? ( РАЗГОВОР С ПОЭТОМ ОДНОГО СКЕПТИКА )

ЛЮБЕЦКИЙ  ВИКТОР  "СУМЕТЬ ЗАБЫТЬ СВОЙ ПРЕЖНИЙ БЫТ... ? ( РАЗГОВОР С  ПОЭТОМ  ОДНОГО  СКЕПТИКА )
Мой экспромт на стихи Виктора!
Может и понравится, а может и нет...
Спасибо Виктору и надеюсь на понимание и улыбку!
Л. В.
 
Суметь забыть свой прежний быт,
Отправив старость на задворки.
Лишь лампа на столе чадит -
В ней догорают отговорки.
 
СКЕПТИК
 
Суметь? - не так всё это просто,
Наш прежний быт- вагоны док,
Ошибки все - болезни роста,
Которых одолеть не смог!
 
Л. В.
 
"Исчезнут страхи прежних дней
Отбросим их без сожаленья.
И станут разумом ясней
Не мы — другие поколенья."
 
СКЕПТИК
 
А страхи наши - все в вагоне,
До срока только в багаже,
Не отдадут другой персоне
На самом дальнем рубеже
 
Л. В.
 
Уйдёт тоска — лишимся пут -
Они как цепи нас сковали,
Но перетрём их словно жгут,
Чтоб жить без страха и печали.
 
СКЕПТИК
 
И мы живём с такой надеждой,
И это, скажем, хорошо,
Но с нами всё, что было прежде,
Тоска не раз придёт ещё!
 
Л.В.
 
Ну, а когда настигнет мгла
И мы поймём: «Сеанс окончен».
Согреет душу: «Жизнь была,
Хоть пронеслась, как стая гончих».