ТУСКЛЫ ОСЕННИЕ РАССВЕТЫ

ТУСКЛЫ ОСЕННИЕ РАССВЕТЫ
Листва кострами отпылала,
Вот - вот снежок с дождём пойдёт.
А тёплых дней так было мало,
Исписан Осени - блокнот.
 
Тусклы Осенние Рассветы,
И не поёт с утра снегирь.
В киосках, вновь, пестрят газеты,
О приближении пурги.
 
В вечерний час на перекрестье,
Закрыты окна всех витрин.
Прогноз заранее известен, -
Зачем ты мёрзнешь здесь один?...
 
Стоишь, меня не замечая,
В пальто, откинув, воротник.
А взгляд красивых глаз печален, -
Обнять тебя соблазн велик.
 
Заводит ветер увертюру,
Цветы вдоль улиц мельтешат.
В тот миг тебе я улыбнулась,
А ты ко мне свой сделал шаг.