Зачем на водку ставят пломбы

Зачем на водку ставят пломбы
Зачем пломбируют водку,
Не открыть и не испить.
А верёвку не развяжешь,
Надо за ножом идти.
Это ж водка, а не счётчик,
Электричество, вода.
Чокнулись на производстве,
Видать с головой беда.
Допились там до горячки
И давай потом чудить.
Не дают честну народу,
Просто водочки испить.
Постоянно усложняют,
Без того тяжёлу жизнь.
Всё равно возьму и выпью,
Ну а пломба просто згинь.
Может то для рыболовов,
Грузило на щуку есть.
Сплющу я свинец ненужный,
Грузил будет уже шесть.
 
P.S.
В 2019 году я менял счётчик на воду, в конторе пломб не было. Две недели не было, потом всё же позвонили, сказали придти забрать пломбу и проволоку. Самое интересное, что сказали сам пломбируй, возьмёшь протянешь проволоку, повесишь пломбу и прижмёшь её чем-то...
Я так и сделал, но когда они придут проверять, то не знаю обратят они что пломба не фирменная, а зажата пассатижами... Какая будет реакция и что они скажут.
 
07.01.21.
14.55.